学郑德荣精神 做爱岗敬业的标杆

学郑德荣精神 做爱岗敬业的标杆

发布时间:2019/1/24 16:38:27

亚欧语言学院 俄语专业2016级 袁媛

提起郑德荣老先生,我们不得不为他的一生感到惊奇,敬佩。郑德荣老先生是我国著名的中国共产党党史学家、毛泽东思想研究专家。对党的事业无限忠诚,一生紧握时代脉搏、与时俱进探索马克思主义真谛,视学术为生命、矢志不渝传播科学真理,传承红色基因,把一生都献给了研究宣传马克思主义的伟大事业和党的教育事业。我们要学习郑德荣同志这种始终坚持爱党护党为党,始终保持生命不息、奋斗不止的精神状态,做爱岗敬业的标杆。

郑德荣老先生对事业无限忠诚,从教数年来,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而忘记初心,始终坚守在教学一线,为党和国家的教育事业殚精竭虑、矢志不渝,贡献了毕生精力。理所应当,处在不同职位的我们又有什么理由在日常中抱怨得失呢?

首先,作为当代大学生的我们,更是身为学生干部的我们,要突出学习郑德荣老先生爱岗敬业、乐于奉献的优秀品质,对组织工作始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,做到在其位谋其职,时刻想着以为人民服务为宗旨。

学习郑德荣,做有追求的大学生和学生干部。一个人有所追求才能有所行动。郑德荣老先生就是一个笃定追求者,他始终把学术研究融入生命,视学问为事业、视学术为生命,90多岁高龄仍奋斗不止,把学术创新作为一生的追求。作为基层党员干部,应该向郑德荣老先生学习,面对这个时代过多的浮躁与利益纠葛,坚定自己对事业的追求,时刻牢记加入这支队伍的初心与抱负,时刻牢记党的宗旨和人民的重托,做到民有所呼我有所应、民有所需我有所为。

学习郑德荣,做有担当的大学生和学生干部。“事不避难,义不逃责”,说得是做人要有起码的担当。郑德荣老先生就是一个敢于担当者,他把个人融入时代,以争创一流、勇攀高峰的奋斗姿态,真情谋事、激情干事、勇于成事,他的多项研究成果填补学术空白,以高深的学术造诣、深厚的理论功底和卓越的学术成就,成为中共党史研究的一面旗帜。

其次,作为一名人民教师,今后要以郑德荣同志为榜样,学习他“广其学而坚其守,存一息而不堕志”的高尚品质,努力学习,不断钻研,坚定信念,勇往直前。不计得失,顾全大局,把个人融入时代,把学习融入生命,锲而不舍,永远坚守在教学一线,教书育人、为人师表,把自己的青春和热血倾注到每个学生身上,为党和国家的教育事业贡献自己的全部力量!

最后,作为一名共产党员,要学习郑德荣老先生一生在马言马,懂马信马,传马护马,忠诚信奉和坚定实践马克思主义,把对马克思的信仰当作一生的追求。对党有坚定不移的忠诚态度、对人民的事业有持之以恒的责任意识。兢兢业业,始终以一切服从工作需要,服务社会为己任和动力,为党分忧、为党尽职,为党奉献终身。