觅祁奚之举 研传承之魂

觅祁奚之举 研传承之魂

发布时间:2019/1/24 16:36:40

国际学院经济贸易专业2016级 王恺彬

“博时谦恭生,廉洁志不渝;锐意德树人,桃李册载录”。

----题记

通过观看原创话剧《郑德荣》,我提了这样一首五言绝句。党员学习郑德荣同志先进事迹心得体会生命的意义在于奋斗,通过努力奋斗,你要能给他什么意义,他就有什么,而这种意义就是奉献精神的真实写照。我最想要学习的就是郑德荣同志无私的奉献精神。

郑德荣以身体力行的实践诠释了生命意义的更多可能。这位93岁的老人将一生奉献给了研究宣传马克思主义的伟大事业和党的教育事业,他坚定不移的信念,探索创新的学术精神,永久奋斗的高尚品格,让认识、了解、知道他的人们为之感动,并从中汲取前进的力量。郑德荣同志把“理想、勤奋、毅力、进取”作为座右铭,将坚定信念融入学术、教书育人融入生活、研究创新融入生命,生命不息、奋斗不止,以顽强的毅力攀登科学高峰。

通过学习,我决心要从本职工作做起,将郑德荣奉献精神传承下去。作为一名中共预备党员我要深刻研思觉悟马列主义、三个代表重要思想以及习近平新思想。将理念落实到行动中,爱党敬党。首先,我要认真学习理论,坚定共产主义信念,同一切不良现象,错误思想作斗争,牢记党的宗旨,为同学,为人民服务。其次,在生活中,我要挑起重担,起先锋模范作用,正确处理好学习与工作,专业学习与全面素质提高的关系,努力掌握现代化建设本领,成为社会主义事业的建设者。总之,我要自觉用党员标准严格要求自己,坚持按照党纲,党章的规定行动,处处服从组织的决定,积极完成组织交给的任务。在实践中锻炼自己,改造自己,完善自己,不断提高自己的政治理论修养,思想道德修养,不断提高自己的综合素质,在奉献中寻思感悟,使自己更加向党员靠拢,并将这种精神及修养不断传承下去。

学先进、赶先进、当先进,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将郑德荣同志的思想蕴于心底,沉下身子,用心做事,为决战决胜脱贫攻坚,决胜全面小康,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。