榜样——郑德荣

榜样——郑德荣

发布时间:2019/1/24 16:36:26

法律系2016级 张欣茹

很荣幸能有机会观看话剧《郑德荣》,了解他的先进事迹,看完后感慨万千,他是无私的,是伟大的,他将他宝贵的一生都奉献给了学生,献给了教育事业,他把自己的温暖和情感倾注到每个学生身上,为党的教育事业贡献了毕生的精力。

老而好学,耄耋勃发。为我们大学生的学习做了一个好榜样!年岁的增长非但没有让郑德荣的学术科研节奏放缓,反而是“大弦嘈嘈如急雨”“大珠小珠落玉盘”,他主编的《毛泽东思想概论》先后印刷13次,发行100余万册,至今在全国高校广泛使用。他说“这是责任,不能拒绝”,无论工作多忙,身体状况多差,他都会积极关注、解读党的重大会议精神,把“不忘初心,牢记使命”的思想完全融入到工作和生活中,始终把党性原则与学术事业紧密的结合起来,高举旗帜跟党走,以坚定地理想信念、强烈的担当意识、率先垂范的高贵品质,为国家、社会做出卓越贡献。

从小我也有一个教师梦,觉得教师这个职业是神圣的,了解了郑德荣教授的一生,感觉他非常完美的诠释了“教师”二字!让我对这个职业更是充满了无限的期待!将来如果我成为了一名人民教师,郑德荣老先生品质将会是我一生要去追求的!郑德荣先生也为当代的教师们树立了一个楷模,一个学习的典范!以60岁退出管理岗位为新起点,潜心育人,笔耕不辍,坚持学术创新,全身心投入到习近平新时代中国特色社会主义思想研究,发表多篇高水平理论成果,用行动诠释了对马克思主义理论研究和对党的教育事业的不懈追求,践行了“一生为党和国家做贡献”的誓言。

做榜样是看得见的哲理,示范是最好的说服。郑德荣教授给我们留下的宝贵精神财富生生不息,成为我们不断奋进的强大力量。站在新的历史起点,我们要向郑德荣同志学习,坚定理想信念,全身心投入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中去,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持爱党护党为党,始终保持生命不息、奋斗不止的精神状态,做爱岗敬业、甘于奉献、勇于创新的时代标杆,为决胜全面建成小康社会汇聚磅礴力量。