思政教研部直属党支部召开学习郑德荣事迹讨论会

思政教研部直属党支部召开学习郑德荣事迹讨论会

发布时间:2019/1/25 9:22:40

7月11日下午,思政教研部直属党支部在党员活动室召开学习郑德荣事迹讨论会。

郑德荣同志长期在东北师范大学工作,桃李满天下,清气满乾坤。他以身作则,德高望重,是很多师大教职员人生的楷模和事业的导师,更是很多曾经在师大就读学生的精神偶像和铭记于心的回忆。思政部多名教师,都与郑老有着很深的接触与久远的渊源,或是郑老的硕士生,或是有幸聆听过郑老的教学,或是郑老博士的学生,或是郑老同事,他们对于郑老生活、工作、科研、教书育人细节的生动回顾,让青年教师眼中的全国优秀共产党员形象更加丰满,让曾经和郑老有过人生交集的老师,对于郑老的记忆重新又栩栩如生。他们共同发出真希望能再听到老人家谆谆教诲的心声。

教研部主任、博导、教授们认为,郑老在为人处世上的一身正气,在科学研究上的一丝不苟,在教书育人上的尽职尽责,践行了他“理想、勤奋、意志、进取;严谨、求实、开拓、创新”的十六字箴言,成就了新时代信仰的丰碑,理想的灯塔,事业的高峰,人生的楷模。对于著述等身的赞誉,德艺双馨的评价,郑老一句“我们就是干这个的”朴实回答,体现了伟大正是来自于他活到老学到老,做学问几十年如一日,工作生活平易近人的平凡。

全体党员一致表示,在怀着崇敬的心情观看完话剧《郑德荣》之后,此次讨论会更是对灵魂的再次洗礼,心灵的又一次震撼,今后一定会用郑老的事迹激励教研部改革创新的步伐,让郑老留下的精神财富成为落实教研部“道者同道,德者同德”发展理念取之不尽,用之不竭的丰富营养。