东北师范大学人文学院开展学习郑德荣先进事迹学习、交流、分享会

发布时间:2019/1/25 9:21:19

为大力宣传和弘扬郑德荣同志的高尚品质和崇高精神,充分发挥典型的示范带动作用,东北师范大学人文学院理工学院党总支于7月11日组织全体教职员工在东区二号楼314党员活动室,开展“学习郑德荣事迹,争做新时代合格党员”学习、交流、分享会。

通过对郑德荣先进事迹的学习,我们被把一生都献给了研究宣传马克思主义的伟大事业,把个人融入时代,把研究融入生命,被誉为“红色理论家”的郑德荣老先生的辉事迹深深打动,激发了全体教职员工坚定不移深入学习郑德荣同志马克思主义笃定的信仰和执着的决心。理工学院院长马志强教授对大家提出要求:“我们要认真学习郑德荣同志的先进事迹,学习他一生信仰马克思主义的笃定和执着!学习他终生致力于学术研究的追求和创新!学习他毕生悟初心、守初心、践初心的奉献和坚守!把个人理想和追求融入到实践中去。”党总支书记王春杰老师说:“我们所有的老师和同学都要认真深入的学习郑德荣的先进事迹,我们的老师要不断提高自己的政治素质和业务科研能力,牢记作为一名教育工作者的使命,认认真真做学问。我们的学生党员要做好表率、做好引领,在不断提高自己政治素养的同时努力学习专业本领,牢固树立“四个意识”,增添自己前行的动力。”

学习交流会议,学院全体员工更加坚定了理想信念,进一步牢固树立“四个意识”,在今后的工作、学习中,理工学院全体教职员工和全体学子将以郑德荣精神为指引,努力工作、认真学习,用实际行动让郑德荣精神在理工学院开花、结果。(解克兢李敬伟)