大型原创话剧《郑德荣》走进长春光华学院

大型原创话剧《郑德荣》走进长春光华学院

发布时间:2019/1/25 13:52:15

11月14日,高雅艺术进校园--大型原创话剧《郑德荣》长春光华学院站专场演出成功落幕,郑德荣老先生的长孙郑凯旋老师来到了长春光华学院,与长春光华学院党委书记刘炳恩、党委副书记张柏发、各党委职能部门负责人、各党总支书记、副书记、支部书记、辅导员老师们以及长春光华学院“学习筑梦班”学员、学生骨干一同观看、学习郑德荣老先生的先进事迹。

大型原创话剧《郑德荣》共八幕,该话剧以郑德荣同志先进事迹为主要线索,从不同角度、不同侧面讲述了郑德荣同志的生平经历。讲述了郑德荣同志一生致力于中共党史、毛泽东思想、马克思主义中国化的教学和研究的奋斗历程,深刻诠释了郑德荣同志一生坚持“在马言马”“懂马信马”“传马护马”的感人故事。话剧语言朴实,感人至深,催人奋进。演出近一个半小时,清新素雅的舞台背景、高潮迭起的剧情安排、声情并茂的人物对白、情节环环相扣,引人入境,观众被剧中的人物情绪和情节深深吸引,演员们的精彩演绎,一幕又一幕地感染着所有观众,现场不时传出阵阵掌声。话剧结束,同学们纷纷表示,要深入结合学校近期开展的筑梦课程,时刻以郑德荣为榜样,认真做人、做事、做学问,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治素养,不忘初心,牢记使命,将青春报国梦融入伟大中国梦。

学校党委高度重视党员干部队伍建设、注重树立身边典型,发挥榜样力量,引导党员干部履职尽责,本次大型原创话剧《郑德荣》长春光华学院站专场演出是长春光华学院认真贯彻落实《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》的重要举措,意在以郑德荣位榜样,建设一支党性修养高、业务能力强的党员干部队伍,从而促进长春光华学院全面发展。