当前位置: 东北师范大学人文学院30周年校庆专题网站 > 校庆资讯 > 正文

音乐系举办迎校庆30周年活动之钢琴教学音乐会

6月27日下午,音乐舞蹈戏剧学院音乐系在三楼音乐厅举办迎校庆30周年系列活动之钢琴教学汇报音乐会—日本作品专场。本次音乐会得到学院领导的大力支持,院长吕英华、副院长孙伟志、副院长王中男、督学孙久富以及教务处长陈玉才出席本次演出。

此次音乐会在音乐系主任韩彦婷教授的支持下,由日籍教师今井真澄策划,钢琴教研室全体教师指导钢琴专业学生进行演奏。此次音乐会以“回响在心灵里的旋律”为主题,共有11首曲目,这些乐曲大都来自于日本民间流传至今、耳熟能详的民歌,通过音乐大师的改编,构成了精彩绝伦的钢琴曲。音乐会由今井真澄老师及日语系青年教师于栋楠(翻译)共同主持,在每个作品演奏之前,今井真澄老师都会对作品及作曲家进行详细的介绍,这样的形式能够帮助听众们更好的理解日本音乐文化。优美动听的旋律、精致灵动的技巧和丰富多彩的演奏形式,给来宾们献上了一场清爽的音乐盛宴。

此次音乐会为音乐系钢琴专业学生提供了实践的舞台,促进了中日两国的文化交流,开阔了专业视野,为音乐系进一步培养国际化人才做出了贡献。(音乐系)