当前位置: 东北师范大学人文学院30周年校庆专题网站 > 校庆资讯 > 正文

艺术学院召开安全教育大会

6月22日中午,为进一步加强当代大学生的安全意识,进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国思政会议上的讲话精神,艺术学院召开全院学生安全工作大会,会议由艺术学院党总支书记、院长助理王守成主持。恒泰证券的相关领导及全体辅导员参加了此次会议。

整个会议分为两部分。第一部分由受邀嘉宾恒泰证券南湖大路营业部投教专员李光辉老师为全体师生做了一场题为“大学生应如何防止网络诈骗”的讲座,其结合自身实践,充分利用实际案例,针对现有金融诈骗的种类及网贷陷阱的表现形式、超前消费对大学生会造成怎样的危害等内容进行了详细的阐述。第二部分由王守成老师针对大学生意识形态领域做了主题讲座,主要内容分为高校培养的是社会主义建设者与接班人、大学生应具备的基本法律常识、国家及学校关于宗教方面的相关制度,大学生常见安全问题及处理方法四个方面。

此次会议进一步强化了大学生的安全意识,增强了大学生的法制观念,达到了引导学生思想、助力学生成长、守护学生安全的目的。(艺术学院)