当前位置: 东北师范大学人文学院30周年校庆专题网站 > 校庆资讯 > 正文

艺术学院举办大学生管理工作经验交流会

6月20日下午,艺术学院在美术馆三楼举行庆祝东北师范大学人文学院建院30周年系列活动之艺术学院教师讲坛(第二期)暨大学生管理工作经验交流会,院长刘彤宝到会并讲话,会议由艺术学院党总支书记、院长助理王守成主持。

刘彤宝院长在讲话中提到,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话中强调,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,是新形势下提高高校思想政治工作实效性的关键。我们艺术学院的学生工作队伍,在过去一年里付出了很多不为人知的努力,他们践行着党、国家以及学院对思政工作者的要求。今天我们召开全院教职工大会,就是要让大家切实体会一下学生管理工作的不易,同时也为我们更好的完成专职教师做学生工作提供了智力支持,他们将用亲身经历告诉我们解决问题的思路和方法,这对于我们艺术学院的壮大与发展,有着极为重要的意义。

本次交流会由姜剑、谢桂虹、金施慧、杨胥、赵金龙五位辅导员老师主讲,他们分别以互联网时代家校联动学生管理模式、大学生网贷后果及应对策略、艺术类学生与其它专业学生之比较研究、突发事件的应急处理与反思、走进学生内心才能成为一名合格的辅导员为主题做了发言。与会教师反应强烈,很多同志都被辅导员的事迹感动的热泪。有老师在微信圈这样评价,东北师大人文学院的学生工作者们是非常优秀的。有你们的付出,才有艺术学院的平稳发展;有你们的担当,有有艺术生们的未来。

王守成老师在总结中谈到,我感谢我的团队及其背后的家人,你们达到了成为一名学生政治思想引领者、成人成才的助力者、健康安全的守护者的要求。学生的改变就是我们的成就,我们的成绩可能目前还不靠前,但是我们进取的心和斗志一定要走到最前,不求回报的付出是没有负担的,我们感恩于学院给予我们的一切,我们将用实际行为报答学院的知遇之恩,无愧于学生以及家长,无愧于“人类灵魂的工程师”这个称号。今天,我们将为我们的学生代言,为我们学院30岁生日献礼。(艺术学院)